Pourquoi le bio est-il meilleur pour la santé ?
www.femina.fr a paru un numéro spécial tout écolo.
Voici le résumé de son article sur le bio :
- plus de vitamines et de minéraux : la culture des végétaux bio n'est pas "poussée". ils prennent le temps de mûrir : donc meilleur goût et plus de vitamines et de minéraux.
- pas de risque associé aux pesticides : pour lutter contre insectes et champignons, le bio renoue avec le bon sens : coccinelles et plans de poireaux.
les pesticides : perturbateurs endocriniens pour les uns, cancérigènes ou molécules neurotoxiques pour d'autres.
- des céréales de meilleure qualité : attention aussi aux pesticides : manger du pain ou du riz complet non bio revient à faire le plein de fibres... et de pesticides ! l'agriculture bio utilise des procédés de transformation qui respectent le blé : moins abîmé, plus de vitamines, de fibres, de minéraux.
- et des viandes moins grasses : élevages bio nourris au lait maternel puis avec des aliments bio, plus de place pour vivre, sortir en plein air. ils vivent 2 fois plus longtemps. des animaux qui bougent plus et à l'air libres ont moins de graisses. Viande bio = light et plus de bon gras. bonus pour les artères et le coeur ! suppression du risque d'avaler antibio et de développer des résistances à ces médicaments.