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Sereine et PE
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1 octobre 2008

Alimentation "hypotoxique"

En plus de mon régime, je commence à adopter une alimentation "hypotoxique" gràce aux conseils bienveillants de grandes cousines.

Cette alimentation a un effet protecteur sur les maladies chroniques dont les cancers, les allergies, les rhumatismes inflammatoires, la maladie d’Alzheimer, etc.

Ne changer pas radicalement votre alimentation. Il faut s'habituer progressivement.

En cas de changement rapide, il se peut que, durant les 1ères semaines, de  petits troubles fonctionnels apparaissent, signes que votre organisme se "détoxifie". Cela est transitoire

Consignes alimentaires préconisées par un professeur cancérologue :

A éviter

Produits laitiers

Produits à base de céréales de blé, de maïs, de seigle, d’avoine,

Le kamut, froment, épeautre, boulghour

Eviter les fortes cuissons (barbecue, micro-ondes, fritures, …)

Ne pas fumer, éviter le sport intensif (stress oxydant)

Diminuer les autres matières grasses : huile de tournesol, d’arachide…

A privilégier

Lait de soja, de riz, d’amande, de coco, …, crème et yaourts au soja,...

farine de riz, sarrasin, quinoa, sésame, fécule de pomme de terre, millet, farine de châtaigne, de noisette, de noix

Vapeur, papillote, grillé, à l’étouffée, court-bouillon

Activité physique et régulière

Acide gras oméga 3 : huile de colza, poissons gras (sardines, maquereau…), graines de lin (rayon farine pour pain ou compléments pour pâtisserie)

Aliments anti-inflammatoires :

-    curcuma (rayon épice) : à mélanger au poivre noir

-    révestrol : 2 verres de vin rouge, raisin rouge, agrumes, épices, ou gingembre

Aliments protecteurs :

-    thé vert (6 à 10 tasses par jour infusé 10 min)

-    choux

-    chocolat noir 70%

-    fruits rouges

Sélénium : 200 à 400 µg par jour soit 5 à 6 noix du Brésil ou d’Amazonie déshydratée

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